ММВБ: $62,87 €70,79

В Подмосковье обнаружен еще один миллиардер из числа бывших глав района

Бывший глава Клинского района Александр Постригань сумел завладеть 407 объектами недвижимости

Фото: pixabay.com

Еще один миллиардер, который по «случайному» стечению обстоятельств оказался бывшим главой Клинского района обнаружен в Московской области. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, ведомство требует взыскать с Александра Постриганя и его близких имущество на общую сумму почти 4 млрд рублей. 

По данным правоохранительных органов, теперь уже бывший глава Клинского района Александр Постригань сумел завладеть 407 объектами недвижимости, которые принадлежали муниципалитету. Это квартиры, земельные участки, база отдыха и многое другое. Кроме того, у Постриганя будут изъято четыре автомобиля общей стоимостью 9,4 миллиона рублей - Toyota Land Cruiser, Mercedes S350, Audi A8, Audi Q5.

Всего, по результатам проверки Генпрокуратуры, подготовлен иск на сумму более 3,9 млрд рублей.  

Сообщается также, что бывший глава Клинского района, когда он уже покинул свой пост, был задержан по подозрению в превышении полномочий. В частности в 2013 году Постригань подписал акт приемки жилого дома возведенного с вопиющими нарушениями, которые могли привести к разрушению здания. 

Ранее СМИ сообщали об иске в более чем в 10 млрд рублей к бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. 


Опубликовано: 15.05.2019 в 16:16 
Просмотров: 1251 

comments powered by HyperComments