ММВБ: $65,62 €72,83

В Подмосковье отказались от заготовленных бумажных бланков ЕГЭ

В 2019 году носители распечатают и отсканируют прямо в аудиториях.

Фото: pixabay.com

В Подмосковье отказались использовать заготовленные бумажные бланки на Едином госэкзамене. Как сообщает РИАМО со ссылкой на первого заместителя председателя правительства – министр образования региона Ольга Забралова, в этом году их распечатают и отсканируют прямо в аудиториях. 

«В этом году наш регион вошел в число восьми пилотных, полностью отказавшихся от бумажных носителей информации. Образовательные учреждения региона полностью обеспечены оборудованием для их распечатки и сканирования. Таким образом, все экзаменационные материалы не выходят за пределы аудитории», - рассказала Забралова. 

По словам регионального министра образования, пункты сдачи ЕГЭ получат экзаменационные материалы через интернет по зашифрованным каналам связи. Это повысит прозрачность процедуры сдачи ЕГЭ и позволит оптимизировать логистику.

Всего, в Московской области, организовано 260 пунктов для сдачи Единого государственного экзамена, основный этап которого начинается 27 мая. Следить за проведением ЕГЭ будет полторы тысячи наблюдателей. 



Опубликовано: 24.05.2019 в 10:28 
Просмотров: 1656 

comments powered by HyperComments