ММВБ: $63,56 €66,61
Опубликовано: в 07:26  

Дольщики ЖК «Берёзовая роща» в Раменском получат квартиры

Фото: pixabay.com

Вопрос начал решаться после того, как в Минжилполитики правительства Московской области подписали договора переуступки прав.

Дольщики ЖК «Берёзовая роща» в Раменском, где застройщик признан банкротом, получат квартиры. Такое сообщение оставил на своей странице в «ВКонтакте» исполняющий обязанности главы Раменского района Николай Воробьев. 9 июня в КДЦ «Сатурн» города Раменское состоялось собрание дольщиков ЖК «Берёзовая роща», где обсуждался вопрос получения жилья дольщиками. Ситуация обострилась после того, как застройщика ЖК «Берёзовая роща» признали банкротом. 

«Имущественные требования зарегистрировали 542 дольщика. К счастью, мы видим, что начало решению столь серьёзного вопроса положено, процесс начался: 114 человек уже знают, где они получат свои квартиры», - сообщил Воробьев. 

Вопрос начал решаться после того, как в Минжилполитики правительства Московской области официально подтвердили и подписали договора переуступки прав, по которым первые два участника долевого строительства получат квартиры в новом жилом комплексе в городе Балашиха.

«На сегодняшней встрече с нашей стороны была подтверждена позиция администрации, Правительства Московской области, что обеспечение прав дольщиков будет продолжено с поиском и привлечением других инвесторов. Важным шагом стало признание администрацией района строящихся домов в ЖК проблемными. Это дает возможность самим участникам долевого строительства почувствовать, что о них думают и пытаются решить их проблему. Следующий шаг – мы инициируем прекращение двухстороннего инвестиционного соглашения по строительству высотных МКД. В этом случае участники долевого строительства понимают, что строительства никакого не будет, а рассчитывать можно только на компенсационные мероприятия. По реакции участников собрания я вижу, что разговор состоялся», - написал Воробьев. 




Просмотров: 1278