ММВБ: $65,62 €72,83

В Москве не будет вводиться бесплатный проезд на общественном транспорте

Власти столицы объяснили почему это невозможно сделать.

Фото: pixabay.com

Бесплатного проезда на общественном транспорте в Москве не будет, потому что это грозит прекращением обновления подвижного состава должным образом. Об этом сообщил в сообщил в радио «Эхо Москвы» заместитель мэра столицы, глава департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

По его словам сравнивать столицы России и Эстонии, где внедрено это новшество, нельзя. 

«Во всей Эстонии живут 1,5 миллиона человек, в Таллине - меньше 550 тысяч. <…> Решение, которое они приняли, оно не транспортное, оно налоговое. <…> Были выборы, и предыдущий мэр, на мой взгляд, принял популистское решение, но оказалось, что оно имеет очень хороший налоговый потенциал, и Таллин его получил», - сказал Ликсутов. 

По его словам бесплатный транспорт только для прописанных жителей Таллина увеличил количество горожан. В связи с этим налоговые поступления выросли на 15%. При этом количество пассажиров в транспорте увеличилось всего на 3%. 

Ликсутов утверждает, что в Москве этот невозможно, потому что «как только ушла доходная часть с билетов, то общественный транспорт не стал обновляться так, как он обновлялся раньше, то есть замена парка автобусов, трамваев, там метрополитена нет, она стала медленнее, чем была».


Опубликовано: 10.06.2019 в 17:32 
Просмотров: 2426 

comments powered by HyperComments