Опубликовано: в 13:31  

Вкладчикам банка «Югра» вернут все вложенные средства

Выплачивать долги финансового учреждения начала компания «Комплексные инвестиции».

Фото: feib.ru

Вкладчики банка «Югра» начали получать выплаты. Как сообщает «Московская газета», возвращение средств стартовало с 3 июня текущего года. По данным издания, люди приходят в офис компании «Комплексные инвестиции», которая взяла на себя обязательства финансового учреждения, оформляют необходимые документы, после чего и начинается процесс возврата денег. 

Владельцем АО «Комплексные инвестиции», ряд СМИ называет Алексея Хотина - крупнейшего акционера «Югры». Его партнеры подтверждают тот факт, что компания специально скупает долги «Югры», чтобы рассчитаться с вкладчиками. Как следует из слов источника из окружения Хотина, которые приводит «Московская газета», решение вернуть долги банка направлено на восстановление его репутации. 

Один из главных вопросов, который сейчас волнует вкладчиков «Югры», не откажется ли от своих обязательств «Комплексные инвестиции»? Не остановит ли процедуры выплат? На этот вопрос на станицах «Московской газеты» ответил руководитель московского подразделения компании Сергей Лаптиев. По его словам, после заключения договора по переуступке требований, клиенты банка получат полную сумму вложенную в свое время в финансовое учреждение. 

Как рассказал Лаптиев, в России впервые происходит открытая процедура, когда один из ведущих акционеров банка, ликвидированного не по своей воле, предлагает вкладчикам-превышенцам (тем у кого на счету было больше 1 400 000 рублей) по возможности выплатить долги, минуя установленную систему конкурсного производства.

«Тому, кто хочет вернуть деньги, нужно прийти в офис АО «Комплексные инвестиции», где с ним будет заключен договор переуступки требований. Человеку необходимо представить документы, свидетельствующие о том, что он является кредитором банка «Югра», что он получил 1 400 000 рублей по установленной законом процедуре. С полным комплектом документов каждый желающий может ознакомиться на сайте нашей компании. После заключения договора право собственности на его задолженность в полном объеме переходит к компании «Комплексные инвестиции». В течение трех дней вкладчику поступает первый платеж, а дальше платежи будут осуществляться ежемесячно. Примерный график погашения задолженности тоже можно рассчитать на нашем сайте, но более корректную информацию, конечно, человеку предоставят в офисе компании», - сказал руководитель московского подразделения компании.

Что касается гарантий того, что «Комплексные инвестиции» не откажется от своих обязательств, то Сергей Лаптиев заверил, что «в настоящий момент к банкротству или каким-то другим катаклизмам нет абсолютно никаких предпосылок. Владельцем компании в полном объеме выделен бюджет на выплаты по счетам, есть график погашения задолженности, все идет согласно разработанному плану.» 

«Даже если в силу каких-либо непредвиденных обстоятельств АО «Комплексные инвестиции» прекратит выплаты, вкладчики при этом ровным счетом ничего не потеряют. Человеку нужно будет с тем же комплектом документов обратиться в «Агентство по страхованию вкладов», и его снова внесут в реестр кредиторов банка на то же место, где он и был», - подчеркнул Лаптиев. 

Смысл заключения договора переуступки требований с АО «Комплексные инвестиции», если можно спокойно получать деньги через АСВ, в том, что АСВ, по информации СМИ, обещает выплатить вкладчикам «Югры» 15-20% от суммы превышения в течение пяти лет. А «Комплексные инвестиции» предлагает погасить задолженность полностью. Причем большая часть кредиторов, как заявляет Лаптиев, получит свои средства в течение года. Остальным клиентам Югры деньги будут возвращены в период от трех до пяти лет. Быстрее всего - за месяц, получат средства те, кому банк остался должен не более 50 тысяч рублей. Именно с них начнутся выплаты. 

Продуман и вопрос с вкладчиками «Югры» живущих не в Москве. В ближайшее время планируется открыть офисы АО «Комплексные инвестиции» в Санкт-Петербурге, Воронеже, Самаре, Ростове-на-Дону (офис в северной столице должен начать работу уже 13 июня), Челябинске, Сургуте, Красноярске, Тюмени и Ярославле. Получить оперативную информацию по всем вопросам, по словам руководителя московского подразделения компании Сергея Лаптиева, можно на сайте компании «Комплексные инвестиции». Там же можно найти адрес и телефоны компании. 


Просмотров: 3611  

comments powered by HyperComments