ММВБ: $62,83 €70,86

В Подмосковье появились каракурты

Уже зафиксировано два случая укуса ядовитыми пауками.

Фото: wikipedia.org

В столичном регионе стали встречаться каракурты. Об этом сообщает телеканал «Вести.ру». Причиной этого называется аномально жаркую погоду, которая установилась в Москве и Подмосковье с последних числах мая. В столичном регионе уже зафиксировано два случая укуса людей ядовитыми пауками. 

«К сожалению, сейчас каракурты могут вполне комфортно чувствовать себя даже в Подмосковье. Все дело в аномально жаркой погоде. Но зиму они здесь точно не переживут», - приводит слова ведущего специалиста Центра погоды ФОБОС Елены Волосюк телеканал.

Опасность каракурта заключается в чрезвычайно токсичном яде, в который входят нейротоксины. Он действует моментально. Уже через 10-15 минут распространяется по всему телу. Для лечения применяют противокаракуртовую сыворотку.  

Чаще всего каракурт встречается в регионах с жарким климатом, в степях и полупустынях: Вьетнам, Турция, Греция, в Средней и Центральной Азии, реже в Причерноморье, в Приазовье и в Крыму, а также в Волгоградской и Саратовской областях. 

Что касается Москвы и Подмосковье, то здесь, по оценкам специалистов, если брать ядовитых пауков, чаще встречается тарантулы. Каракурт, если и встречается, то скорое всего потому, что был завезен в регион. Но жить в нем эти пауки не смогут - слишком холодны зимы.  


Опубликовано: 18.06.2019 в 13:31 
Просмотров: 1791 

comments powered by HyperComments