ММВБ: $63,84 €70,70

Глава Пушкинского района обвиняется в получение взятки в особо крупном размере

Следственный Комитет собирается просить суд об аресте Евгения Жиркова.

Фото: предоставлено администрацией городского округа Балашиха.

Обвинение в получение взятки предъявлено главе Пушкинского городской округа Московской области Евгению Жиркову. Как сообщает агенство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ, Жирков задержан. Сейчас СК будет просить суд об аресте главы Пушкинского городской округа. 

«Главным следственным управлением Следственного комитета России Е.Жиркову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Фигурант уголовного дела задержан, следствие ходатайствует перед судом об избрании Е.Жиркову меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в ведомстве.

Уже проведены обыски по месту жительства и работы Жиркова, в офисных помещениях, а также в жилищах лиц из его ближайшего окружения. 

Как сообщается, Жирков обвиняется в получении взятки в 2015 году. По данным следствия, будучи главой Балашихи, он получило он застройщика нежилые помещения общей площадью более 1 тысячи квадратных метров в строящемся многоквартирном доме за неоднократный перенос сроков сдачи его в эксплуатацию и общее покровительство.

Евгений Жирков подмосковный политик. С 2003 по 2014 год занимал пост главы городского округа Железнодорожный, с 2014 года по 2017 год являлся главой городского округа Балашиха. С 2017 года работал главой Пушкинского городской округа. 


Опубликовано: 21.06.2019 в 13:10 
Просмотров: 2170 

comments powered by HyperComments