ММВБ: $78,64 €88,93
Опубликовано: в 17:24  

В «Москва-Сити» построят самый высокий жилой небоскреб в Европе

Фото: Олега Курушина.

Здание будет иметь 104 этажами - 101 надземный и 3 подземных.

Самый высокий в Европе жилой небоскреб появится в столице на территории комплекса «Москва-Сити». Об этом сообщил на Московском урбанистическом форуме заммэра столицы Марат Хуснуллин. По его словам здание будет иметь высоту 60 метров. Таким образом оно станет выше самого высокого небоскреба Европы - башни «Федерация».

Новая башня получит название One Tower. Ее строительство уже началось. Сейчас идет вбивание тестовых свай и ограждение котлована. 

Небоскреб будет иметь форму скошенной призмы с градиентными стеклянными фасадами. Площадь помещений составит около 280 тысяч квадратных метров. Здание вырастет на 104 этажами - 101 надземный и 3 подземных. По проекту, на сотом этаже разместится смотровая площадка. 

Это будет первая жилая башня в «Москва Сити» с квартирами, а не апартаментами. Кроме квартир и офисов в небоскребе будут фитнес-центр с бассейном, детский досуговый клуб, кафе, рестораны и магазины. 

Построить башню планируется за пять лет. Этим займется находящаяся в собственности правительства Москвы инжиниринговая компания «Мосинжпроект». Стоимость строительства составит около 30 млрд рублей.



Просмотров: 3224  

comments powered by HyperComments