ММВБ: $63,84 €70,70

В подмосковной Дубне неизлечимо больная девочка лишилась статуса инвалида

Только на лекарства поддерживающие жизнь ей необходимо почти 100 тысяч рублей в месяц.

Фото: pixabay.com

Неизлечимо больная пациентка в подмосковной Дубне лишилась статуса инвалида и вместе с ним всех положенных льгот на лечение и приобретение лекарств. Об этом сообщают вести.ру. По данным телеканала, два года назад Саше Комлевой поставили диагноз болезнь Крона. Это тяжелое хроническое воспалительное заболевание кишечника, которое не лечится. Болезнь уже поразила ноги, желудок и поджелудочную железу. Только на лекарства поддерживающие жизнь девочке необходимо почти 100 тысяч рублей в месяц. 

Впервые инвалидность девочке была оформлена в 2018 году. В этом году ее на переосвидетельствование подтвердили. 24 мая Александре исполнилось 18 лет. После этого, на новом медицинском освидетельствование ей заявили, что «болезнь есть, ограничений нет, лечите как-нибудь». Не смущаясь того факта, что Комлева может передвигаться только на костылях, медики посоветовали ей встать на биржу труда, чтобы заработать на лекарства.  

Апелляция поданная Александрой результата не дала. В бюро медико-социальной экспертизы убеждены, что если больному стало лучше, помощь ему не нужна. У Саши сейчас ремиссия из-за приема дорогостоящих препаратов, которые раньше ей давали бесплатно. За инвалидностью неизлечимо больной посоветовали приходить, когда начнется обострение. Тот факт, что болезнь Крона уже сама по себе является основанием для инвалидности, бюро медико-социальной экспертизы по Московской области почему-то не принимает во внимание. 


Опубликовано: 09.07.2019 в 13:34 
Просмотров: 1582 

comments powered by HyperComments