ММВБ: $74,61 €81,09

Минздрав предупредил жителей Подмосковья, при каких болезнях купаться нельзя

Медики призывают особенно избегать контакта с водой в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: pixabay.com

Минздрав призывает жителей Московской области обратить внимание на ряд заболеваний, при которых купание противопоказано, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главного внештатного специалиста психиатра-нарколога министерства здравоохранения Подмосковья Виталия Холдина. Он пояснил, что к таким заболеваниям относится сахарный диабет, заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, наличие инфекционно-воспалительных процессов, заболевания нервной системы, эпилепсия, а также купание в состоянии алкогольного опьянения.

В последнем случае, предупреждает Холдин, человек теряет контроль над поведением, у него ухудшается координация движений и ориентация.

Как уточнил главный внештатный специалист-психиатр регионального министерства здравоохранения Борис Белозеров, у человека начинают преобладать процессы торможения, он перестаёт ощущать опасность, подавляется инстинкт самосохранения. Это часто становится причиной несчастных случаев.

Впрочем, как рассказали медики, при купании в холодной воде не только у человека в состоянии опьянения, но и любого здорового человека организм испытывает стресс. Поскольку при этом потребление органами и тканями кислорода увеличивается, стенки сосудов сужаются, сердцебиение учащается, артериальное давление повышается.



Опубликовано: 02.08.2019 в 08:56 
Просмотров: 2109 

comments powered by HyperComments