ММВБ: $64,43 €71,24

В Пушкинском районе мужчина спас утопающих детей

Дети выжили благодаря смелому поступку мужчины.

Фото: vk.com

По информации "Комсомольской правды", житель села Тарасовка Пушкинского района Артемий Челобеев не считает свой поступок героическим, хотя никак по-другому это назвать нельзя. Артемий был в гостях у брата, когда услышал, что дети якобы утонули в Клязьме. Мужчины сразу же побежали на место происшествия. Не раздеваясь, чтобы сэкономить время, парень прыгнул в воду.

- Прыгнул, куда показал племянник. Открыл глаза, присмотрелся – силуэт чей-то. Схватил и вверх, вытащил девочку. Плыву с ней к мосту, кладу на мост. Дети говорят: "Здесь еще мальчик есть", - цитирует Артемия "Комсомольская правда".

Попавшего в воду мальчика удалось найти не сразу. "Долго", по словам Артемия, хотя прошло всего секунд 15. Мальчика он тоже вытащил, тот был уже без сознания. Его получилось привести в себя.- Они все были в шоке. Говорили слова благодарности: "Спасибо, спасибо". Мать или сестра, не знаю, кто это был, стояла на коленях. Говорила: "Свечки буду ставить в церкви, огромное спасибо", — вспоминает Артемий.

Малыши потом рассказывали, что сами пытались выбраться, но у них не получалось. Они цеплялись за палки, которые протягивали им друзья. Стоит отдать должное ребятам - те сразу побежали за помощью ко взрослым.

Поступок Артемия оценили по достоинству.

- Награждать будем в торжественной обстановке — на мероприятии, посвященном празднованию годовщины села Тарасовка. Грамота от начальника главного управления МЧС по Московской области — это высокая награда, не всем ее дают, — рассказал начальник Пушкинского пожарно-спасательного гарнизона Александр Поляков.


Опубликовано: 30.08.2019 в 20:15 
Просмотров: 4419 

comments powered by HyperComments