ММВБ: $64,43 €71,24

Ульяновский депутат Ринат Шайдуллин пойдет под суд за мошенничество со стройкой в Подмосковье

Инцидент произошел в Дмитровском районе Московской области.

Фото: vk.com

По информации агентства городских новостей "Москва" со ссылкой на ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Московской области, региональный суд готов рассмотреть уголовное дело в отношении недобросоветстного застройщика Рината Шайдуллина. Он является исполнительным директором ООО «Вита Реал Эстейт» и экс-депутатом Законодательного собрания Ульяновской области пятого созыва.

Сейчас расследование уголовного дела в отношении него подошло к концу: его обвиняют в мошенничестве со строительством многоквартирного четырехэтажного дома в Дмитровском районе. Следствие установило, что в июне 2011 года Шайдуллин, якобы организовав долевое строительство, собрал с дольщиков деньги. Организатор изначально знал, что жилье не будет построено и квартиры не сдадут в должной форме. 

В этом деле пострадали 32 семьи - им причинен ущерб на сумму более 131 млн рублей. В данное время собрана доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также:


Опубликовано: 11.09.2019 в 10:26 
Просмотров: 1512 

comments powered by HyperComments