ММВБ: $63,89 €70,41

Изуродованная мужем Рита Грачева завоевала кубок на Всероссийских соревнованиях «Безграничные возможности»

Жительница подмосковного Серпухова участвовала в группе «Верхние конечности».

Фото: vk.com

По информации РИАМО, Маргарита Серпухова, которая живет с бионическим протезом руки после того, как муж отрубил ей обе кисти, участвовала во Всероссийских соревнованиях «Безграничные возможности». Конкурс прошел в Санкт-Петербурге. Девушка взяла там золотой кубок в группе «Верхние конечности».

Тем, кто как она, живет с протезами вместо рук, нужно было пройти четыре испытания: застегнуть молнию и повесить одежду, переставить фигуры, сложить приборы на поднос и перенести, провести кольцо по лабиринту, не дотронувшись до стенок. Как призналась сама Маргарита в соцсетях, задания были сложные, но она завязала интересные знакомства.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера прошел 3 фестиваль "Безграничные возможности". Я участвовала в турнире "верхние конечности"😁, точнее для людей, которые пользуются протезами рук. Для нас была создана полоса препятствий из 4 испытаний: ✔застегнуть молнию и повесить жилетку; ✔переставить различные фигуры; ✔положить на поднос столовые приборы, чашку,тарелки и перенести всё это; ✔и самое сложное, пройти змейку и не коснуться( иначе сразу красный сигнал💥💥💥 и писк) Для обычного человека это покажется ерундой, но для нас это реально экзамен на владение протезом. Я заняла 1 место🏆 и познакомилась с крутыми киборгами🙂 Спасибо за организацию и отличное настроение @scoliologic 🦔 #маматрансформер #безграничныевозможности

Публикация от Маргарита Грачева (@margoritka1211)

Напомним, девушка стала жертвой мужа, Дмитрия Грачева, в декабре 2017 года. Врачам удалось спасти одну кисть. Сам Грачев заключен на 14 лет в колонию. Рита Грачева написала о себе в книге «Счастлива без рук», презентация которой прошла в конце октября. 

Читайте также:


Опубликовано: 06.11.2019 в 15:24 
Просмотров: 4757 

comments powered by HyperComments