В Подмосковье около 33% детей признались, что в школе есть буллинг

Результаты опроса обсудила детский омбудсмен Ксения Мишонова.

По информации сайта "Вести Подмосковья", сам опрос инициировала Ксения Мишонова, он проходил на Школьном портале региона с 17 по 31 октября. Всего в опросе поучаствовали 19 тысяч человек: свыше 5,6 тысяч педагогов и 13,3 тысяч школьников.

Так, по результатам этого выяснилось, что около 33% школьников сообщили, что в они часто становятся свидетелями обзывательства или унижений одноклассников, а 15% сами становятся жертвами. Около 67% подростков школьного возраста никогда не сталкивались с буллингом в социальных сетях. 

Это же подтверждают и педагоги. Хотя подтвердили факты буллинга всего 10% учителей, а почти 90% говорят, что такое в их школе случается крайне редко. Почти 65% учителей стараются сами разобраться в конфликтах и помирить ребят самостоятельно. Около 30% обращаются за помощью к руководству школы, психологу, социальному педагогу, родителям. 


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня в #МОД вместе с журналистами 🎙️✍️ обсуждали итоги опроса среди подмосковных школьников и педагогов, посвященного конфликтам. Он прошёл на школьном портале с 17 по 31 октября при участии @minobrmo и @asou_mo В общей сложности на наши вопросы ответили почти 19 тысяч человек🧒👧👩‍🏫 Почти 33% опрошенных детей сообщили, что в их классах постоянно или часто обзывают кого-то обидными словами или угрожают👊, 15% – признались, что сами испытывали подобное на себе. Согласились с этим утверждением чуть больше 10% участвующих в опросе педагогов.... Опрос довольно объемный. Нам ещё предстоит проанализировать результаты... ☝️Но проблема есть. #Бесконфликтнаяшкола #Мишонова #школьныеконфликты #ДетиМО #радио1 #риамо #риановости #нашеПодмосковье

Публикация от Детский омбудсмен в МО (@kseniya_mishonova)


Опубликовано: 13.11.2019 в 22:42 
Просмотров: 1608 

comments powered by HyperComments