ММВБ: $66,99 €73,72

Гость с Северного Кавказа предлагал жителям Подмосковья "компенсацию" за покупку "БАДов"

Подозреваемого задержали сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Дмитровскому городскому округу и представителями Росгвардии.

Фото: ГУ МВД РФ по Ульяновской области

По информации пресс-службы МВД Московской области, подозреваемый 32-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа получил доступ к базе данных граждан, приобретавших ранее биологически активные добавки. Мошенник позвонил 64-летнему местному жителю.

«Представившись сотрудником несуществующей финансовой организации, мужчина рассказал пенсионеру о том, что ему продали некачественный товар и за это, в качестве компенсации, положена крупная сумма денег. Однако для быстрой выплаты необходимо перечислить денежные средства. Пожилой мужчина согласился и перевел на указанные звонящим банковские счета миллион рублей. После получения перевода лжефинансист перестал выходить на связь», – отметила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Во время обысков по месту временного проживания задержанного обнаружили два планшета с базами данных о лицах, ранее приобретавших БАДы, и записные книжки с информацией о суммах переводов

Следственное управление УМВД возбудило уголовное дело по факту мошенничества (ст. 159 УК РФ). Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

На сегодняшний день подозреваемый заключен под стражу. Полицейские устанавливают причастность мужчины к аналогичным преступлениям на территории Московской области и других субъектов Российской Федерации.


Опубликовано: 13.02.2020 в 11:00 
Просмотров: 446 

comments powered by HyperComments