Опубликовано: в 10:00  

Житель Подмосковья притворился сотрудником Госконтроля и "оштрафовал" местную предпринимательницу

Сумма ущерба составила 12 тысяч рублей.

Фото: vk.com

В дежурную часть полиции обратилась жительница городского округа Клин. По ее словам, в одни из магазинов, расположенных на Ленинградском шоссе, зашел неизвестный, который представился  сотрудником органов, осуществляющих контроль и надзор за розничной продажей алкогольной продукции. Мужчина убедил потерпевшую, что поможет сокрыть факт нарушения: продажу алкогольных напитков несовершеннолетнему лицу. После этого мошенник получил от жертвы 12 тысяч рублей и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 27-летнего москвича. Жителю столицы предъявлено обвинение в мошенничестве (ст. 159 УК РФ). Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. 

В ходе дальнейшего расследования полицейские выявили причастность задержанного к совершению аналогичного преступления в том же городском округе. Тогда сумма ущерба составила 27 тысяч рублей. 

Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к совершению идентичных преступлений на территории Московского региона.




comments powered by HyperComments