В Домодедово молодой мужчина обокрал девять квартир

Личность преступника установили по камерам видеонаблюдения.

Фото: pixabay.com

Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, 23-летний уроженец Рязанской области заходил в подъезды домов и искал квартиры с незапертыми дверями. Затем незаконно проникал в помещения, откуда похищал денежные средства, банковские карты и другие вещи, лежавшие рядом с входом.

Изучив записи камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили и задержали по месту жительства подозреваемого в совершении  преступлений. Имеются основания полагать, что злоумышленник причастен к совершению 9 аналогичных преступлений. Мужчина, пояснил, что расплачивался похищенными банковскими картами в магазинах розничной торговли и пунктах питания. 

По данным фактам следователем Следственного управления УМВД были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся необходимые мероприятий, направленные на установление других эпизодов преступной деятельности задержанного.

Опубликовано: 19.05.2020 в 19:00 
Просмотров: 2275 

comments powered by HyperComments