Опубликовано: в 10:17  

Андрей Воробьев провел совещание с главврачами подмосковных больниц

Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Фото: Правительство Московской области

На совещании подвели итоги работы за 2020 год и обозначены планы на будущий период.

Эпидемиологическая ситуация в Подмосковье позволила приступить к сворачиванию ковидных коек. В области их было создано около 20 тысяч. Каждую неделю стационары, перепрофилированные под ковид, будут возвращаться к плановой работе. Прежде всего, по таким важным профилям, как хирургия, кардиология, педиатрия, родовспоможение.

В ходе совещания министр здравоохранения региона Светлана Стригункова отметила, что Подмосковье впервые вышло в лидеры по рождаемости в стране. В 2020 появилось на свет 78,5 тысяч человек – почти на 5 тысяч больше, чем в прошлом году. Это позволило выйти на первое место в РФ по приросту.

В рамках повестки главный врач Химкинской областной больницы Владислав Мирзонов рассказал, что в ТЦ «Мега Химки» за первые пять дней работы «мобильной поликлиники» вакцинировано более 500 человек. А всего в округе развернуто десять точек вакцинации.

В Домодедове организовано восемь прививочных пунктов. По словам главного врача местной центральной горбольницы Андрея Осипова передвижные комплексы были установлены в парке «Елочки», молодежном центре «Победа», медбригады выезжали в Совет ветеранов, на дом к пожилым людям.

В Московской области проходит добровольная и бесплатная вакцинация жителей. Прививки от коронавируса сделали уже около 60 тысяч человек. Треть из них – жители старшего возраста.

На территории региона развернуто свыше 130 стационарных прививочных кабинетов.

Адреса прививочных пунктов можно найти на интерактивной карте. Запись на прививку организована по телефону 122, через портал региональных госуслуг. Также записаться на прививку можно в поликлинике и во всех МФЦ региона.


Просмотров: 1081  

comments powered by HyperComments