Бренд года
Опубликовано: в 20:15  

В Коломне медики спасли малыша, который проглотил магнитные шарики

Мальчик успел проглотить 4 магнита.

Фото: Министерство здравоохранения Московской области

В больницу Коломны доставили 11-летнего мальчика с рвотой и болями в животе. Рентген показал, что в тонкой кишке юного пациента находились сразу четыре неодимовых магнита. Они склеились между собой, вызвав перфорацию стенок кишки и острую кишечную непроходимость.


Детский хирург Коломенской больницы Дмитрий Матюшенко рассказал, что во время операции врачи извлекли инородные тела, ушили перфорационные отверстия и устранили кишечную непроходимость.

Сейчас мальчик уже выписан из больницы под амбулаторное наблюдение хирурга.

Как оказалось, в момент происшествия ребенок играл в так называемый неокуб. Неодимовые магниты известны своей мощностью притяжения

По словам Матюшенко, это далеко не первый подобный случай в практике коломенских хирургов. «Если ребенок проглотил один шарик – это не так опасно, но если их два и более, они сцепляются между собой и вызывают повреждение стенки кишки, кишечную непроходимость, перитонит. Опасность заключается также и в том, что первые симптомы, возникающие после проглатывания магнитов, очень схожи с пищевым отравлением – это рвота и приступообразные боли в животе. Именно поэтому с болью в животе любого характера ребенка лучше своевременно показать врачу», - рассказал врач.



comments powered by HyperComments