ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 17:11  

Жителей Бронниц предупреждают об активизировавшихся мошенниках

Фото: pixabay.com

Нечестные люди используют схемы, связанные с пандемией.

Роспотребнадзор дал ряд рекомендаций, как избежать уловок мошенников во время пандемии коронавирусной инфекции.

Условно, все схемы можно разделить на группы:

Предложения о продаже несуществующих товаров, услуг, социальных льготах. В интернете появилось огромное количество сайтов, предлагающих купить очиститель воздуха или другие «чудо-средства», удаляющие возбудитель вируса из воздуха и препятствующие заражению коронавирусом. Документы на данные приборы, как правило, отсутствуют или же оказывается, что потребителям пытаются продать обычный увлажнитель воздуха, медицинскую маску с фильтром по цене, превосходящей в десятки раз аналогичные предложения на рынке.

Лжеблаготворительные акции. Мошенники могут предложить принять участие в благотворительных акциях, например, пожертвовать деньги на помощь пожилым людям или соотечественникам, оставшимся за рубежом, объявить сборы на лечение детей или взрослых, заболевших коронавирусом.

С целью получения достоверной информации о коронавирусной инфекции и способов борьбы с ней, получения государственной поддержки в период пандемии, доверяйте только официальным сайтам – Роспотребнадзор, Минздрав, ВОЗ, сайты Правительства и портал Государственных услуг. 


Просмотров: 1212  

comments powered by HyperComments