ММВБ: $73,67 €83,11
Опубликовано: в 09:26  

В Московской области трое членов ОПГ ответят за двойное убийство, совершенное в 2014 году

Фото: pixabay.com

Преступники положили глаз на бизнес одного из убитых.

В 2014 году члены организованной преступной группы совершили убийство двух мужчин, после чего сокрыли их тела, захоронив на участке местности в Пушкинском районе. С 2014 года мужчины числились пропавшими без вести, уголовное дело по факту их исчезновения и возможного убийства находилось в производстве следователя, и работа по нему не прекращалась. В результате в конце 2020 года тела пропавших были обнаружены, захороненными в земле. 

Были  задержаны трое активных членов пушкинской организованной преступной группы, причастных к совершению двойного убийства. Всем троим предъявлено обвинение в убийстве двух лиц, совершенном организованной группой, а также в незаконном обороте оружия (п.п. «а,ж» ч.2 ст.105 УК РФ и ст.222 УК РФ). В настоящее время следователь вышел в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, убийство совершено с использование огнестрельного оружия, а мотивом выступило понуждение обвиняемых в переоформлении на них коммерческих фирм, принадлежавших одному из потерпевших. Второй жертвой оказался водитель коммерсанта.  

По уголовному делу продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Кроме этого, обвиняемые проверяются на причастность к совершению еще ряда аналогичных преступлений. 


Просмотров: 2629  

comments powered by HyperComments