Опубликовано: в 14:26  

В Электростали завершили расследование дела о преступлениях в отношении ребенка

Жительницу Подмосковья ожидает суд и принудительное лечение.

Фото: pixabay.com

В Электростали завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летней местной жительницы. Женщину обвиняют в совершении ряда серьезных преступлений. Как пояснили в следственном комитете, жительница Подмосковья ответит за истязание ребенка (п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ), угрозы убийством (ч.1 ст.119 УК РФ), невыполнение родительских обязанностей (ст.156 УК РФ), умышленные повреждения имущества (ч.1 ст. 167 УК РФ) и оскорбление представителя власти (ч.1 ст.319 УК РФ).

По данным следствия, в 2018 году женщина на протяжении 5 месяцев систематически истязала своего 6-летнего сына. Мать избивала ребенка, отказывала ему в еде. Мальчик питался только в детском дошкольном учреждении.

Родственники, узнавшие о происходящем, обратились в правоохранительные органы и органы опеки. Прибывшим сотрудникам полиции женщина оказала сопротивление и принялась их оскорблять.

По решению суда место жительства мальчика было определено у его бабушки. Недовольная мать ребенка 1 сентября 2020 года повредила автомобиль свекрови арматурной палкой. А 2 сентября 2020 года, подкараулив, нанесла ей удар молотком по голове, высказывая при этом угрозы.

Жительнице Электростали проведена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению, ее рекомендовано поместить на лечение в стационар закрытого типа. Уголовное дело в отношении нее направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.


Просмотров: 3387  

comments powered by HyperComments