Опубликовано: в 10:03  

Балашихинский роддом «Саввино» больше не ковидный госпиталь

Медицинское учреждение вернули к профильной деятельности после работы с пациентами, больными COVID-19.

В Московской области по поручению губернатора Андрея Воробьева поэтапно возобновляется плановая медпомощь в учреждениях, в которых были развернуты инфекционные койки.  Для этого помещения Балашихинсого роддома «Саввино» прошли многократную дезинфекцию, а все сотрудники сдали тест на коронавирус. Это позволило обеспечить безопасные условия для мам и малышей.

До сегодняшнего дня в связи с пандемией коронавируса роддом под инфекционный корпус перепрофилировался дважды: с марта по июль и с октября по февраль. За это время здесь была оказана медицинская помощь более 4600 больных коронавирусом. При этом были сохранены реанимационные койки и родовые блоки для принятия родов у будущих мам с подтвержденной коронавирусной инфекцией.
На сегодняшний день в роддоме находится 33 женщины, первый роды здесь прошли 15 февраля.

Напомним,  Балашихинский роддом открыт 14 сентября 2016 года, он имеет статус перинатального центра 2 уровня. В структуре учреждения – стационар на 157 коек, женская консультация на 200 посещений в смену. За время своего существования здесь было принято свыше 10 тыс. родов, оказана медпомощь более 29 тыс. пациентам.


Просмотров: 1178  

comments powered by HyperComments