Опубликовано: в 14:21  

В Подмосковье осуждены участники ОПГ, они похищали и убивали людей

Мужчины получили заслуженное наказание.

Фото: pixabay.com

По данным следствия, 58-летний мужчина в составе организованной преступной группы, действовавшей на территории московского региона с 2006 по 2012 год, совершил похищение троих граждан с целью вымогательства денег у их родственников. За освобождение людей выдвигались требования о передачи сумм в размере от 500 тысяч долларов США до 4 миллионов евро. Однако несмотря на передачу денег заложников убивали. Обвиняемый непосредственно принимал участие в расправах. Кроме этого, он убил двух мужчин с целью сокрытия следов, ранее совершенных орггруппой преступлений.

Приговором Московского городского суда фигурант признан виновным в совершении аналогичных преступлений и ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Двум его подельникам суд вынес наказание в виде пожизненного лишения свободы, а еще одному в виде лишения свободы сроком на 15 лет.

В ходе проведенных оперативными сотрудниками мероприятий была получена информация о причастности членов орггруппы к совершению иных преступлений. В дальнейшем, в результате большого объема работы, проделанного следователем, собрана неопровержимая доказательственная база в отношении одного из членов орггрупы, заключившего досудебное соглашение со следствием.

Приговором Коломенского городского суда обвиняемому назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Просмотров: 1139  

comments powered by HyperComments