ММВБ: $58,21 €60,39
Опубликовано: в 20:02  

Маленький ребёнок выпил растворитель в Химках

Фото: pixabay.com

Медики сработали быстро.

Бригада скорой помощи оперативно прибыла на вызов к ребенку с признаками химического отравления (мальчик выпил растворитель), сообщает региональный минздрав.

Фельдшеры провели все необходимые медицинские манипуляции по пути - в детское реанимационное отделение Химкинской больницы он поступил с промытым желудком, но в тяжелом состоянии. 

Как рассказал заведующий отделением детской инфекционной реанимации  Химкинской больницы Дмитрий Новиков, сначала остановили интоксикацию организма, и только после этого врачи смогли приступить к реанимационным мероприятиям. На третьи сутки после поступления в больницу у ребенка развилась асептическая – немикробная – пневмония. Она характерно поражает легкие из-за испарения отравляющего вещества. В реанимационном отделении малыш провел 5 дней. За это время ему провели антибактерильную и противовоспалительную терапии, а также специализированные ингаляции.

Из реанимации мальчика перевели в педиатрическое отделение на долечивание, а вскоре выписали домой на амбулаторное наблюдение.



Просмотров: 1731