Опубликовано: в 17:29  

Подмосковные врачи сделали кесарево сечение женщине с коронавирусом, онкологией и другими заболеваниями

Ребенок находится в больнице на выхаживании.

Фото: pixabay.com

В отделение реанимации Сергиево-Посадского родильного дома поступила женщина 28 лет на поздних сроках беременности и с "букетом" заболеваний.

У пациентки был обнаружен коронавирус, пневмония с нарастанием дыхательной недостаточности, острый лейкоз. Степень поражения легких составляла около 25%. Из-за онкологии наблюдалась сниженная иммунная система, анемия плюс высокий риск кровотечений.  На фоне беременности присоединилась и преэклампсия - осложнение, при котором развиваются нарушения в виде артериальной гипертензии, сочетающейся с протеинурией, отеками и полиорганной недостаточностью.
Врачи провели экстренное кесарево сечение на сроке 32 недели, так как была угроза жизни и мамы, и малыша. Так, на свет появилась девочка, которую отправили на выхаживание. 

Как рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации Сергиево-Посадской районной больницы Константин Агафонов, уровень тромбоцитов у пациентки был крайне низкий, врачам постоянно приходилось делать переливание тромбоконцентрата. После проведения кесарева сечения состояние пациентки постепенно стабилизировалось.

Подмосковные врачи вылечили пациентку от коронавируса и вызванные им осложнения. Теперь молодой маме предстоит длительное лечение от онкологии. Малыш себя удовлетворительно.


Просмотров: 1277  

comments powered by HyperComments