ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 15:51  

В школах предлагают ввести лекции диетологов

Фото: pixabay.com

Предполагается, что диетологи будут помогать решать вопросы по профилактике детского ожирения.

Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила ввести в школах России регулярные лекции диетологов в рамках курса «Здоровое питание и образ жизни». Как сообщает RT, соответствующее письмо она отправила на имя министра просвещения Сергея Кравцова и на имя министра здравоохранения Михаила Мурашко.

В документе уточняется, что в последнее время в России состояние здоровья детей связано с избыточной массой тела. Поэтому, в целях повышения культуры питания и пищевого поведения несовершеннолетних, учитывая запрос родительской общественности, автор письма просит рассмотреть возможность введения в школах России на системной основе регулярных уроков или занятий во внеурочное время диетологов. Курс предлагается назвать «Здоровое питание и образ жизни».

Волынец подчеркнула, что подобные уроки будут способствовать решению задач по профилактике детского ожирения.

Автор документа предлагает проводить в школе лекции с участием врачей-диетологов не реже одного раза в три месяца. По желанию родителей и ребёнка может быть проведён индивидуальный осмотр и организовано наблюдение за динамикой веса подростка.



Просмотров: 1406