Опубликовано: в 14:03  

В Подмосковье шестеро иностранных граждан похитили мужчину и требовали деньги

Сейчас все они арестованы.

Фото: СУ СК РФ по Московской области

В четверг, 15 апреля, следственный комитет Московской области сообщил об аресте шестерых граждан одной из стран Центральной Азии. Иностранных гостей обвиняют в похищении человека группой лиц, из корыстных побуждений (п. «а,з» ч.2 ст. 126 УК РФ). На данный момент все они заключены под стражу.

По версии следователей, в ночь с 28 февраля на 1 марта 2021 года задержанные прибыли в общежитие, расположенное в поселке Новоивановское. Там они встретили соотечественника и стали требовать от него передачи крупной суммы денежных средств. После отказа они, угрожая ножом и применив физическую силу, вели мужчину на улицу и увезли на автомобиле. Сначала его доставили в лесной массив, а после – в другой регион. Мужчину удерживали в Краснодарском крае. В то же время похитители связались с его отцом и потребовали передать им 1,2 миллиона рублей за освобождение сына.

Пока жертва находилась в плену, его регулярно подвергали насилию и истязали.

4 марта мужчина написал расписку. После этого его отпустили для сбора требуемой суммы денег.

Благодаря совместной работе оперативных сотрудников ГУУР МВД России, а также следователей и криминалистов ГСУ СК России по Московский области удалось установить и задержать шестерых мужчин, причастных к похищению.

Организатор преступления скончался до задержания.


Просмотров: 1251  

comments powered by HyperComments