ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 11:19  

Выбираем матрас на двуспальную кровать

Здоровый сон с комфортном – залог здоровья, на который имеет право каждый человек. Выбор матраса на двуспальную кровать требует учета потребностей двух людей. Купить подходящую обоим супругам двуспальную модель сложно, но можно с помощью рекомендаций.

Опытные консультанты интернет-магазина Matras.ru перечислили критерии выбора, рассказали о составе и свойствах материалов.


По каким параметрам подобрать двухместный матрас для семейной пары

Фундаментальный критерий – размеры кровати. Уточните цифры в спецификации мебели или измерьте ложе самостоятельно.

  • 2-х спальный матрас 150x200 чуть шире, но его вместимости недостаточно для еженощного отдыха. Хорошо подойдет, если нужно недорого меблировать дачный домик или сменить односпальное ложе на полутораспалку.

Основания шириной больше 200 см называют King Size. На таком можно спать, не касаясь друг друга.

Второй фактор подбора – комплекция, персональные потребности членов семьи.

  • Семейная пара примерно одинакового роста и веса без проблем с позвоночником? Выбирайте средне-жесткие варианты, ориентируясь на цену, репутацию производителя.

  • Разница в весе 20+ кг? Берите двусторонний двухспальный матрац с варьирующейся степенью жесткости. Твердая сторона показана людям легкого и среднего веса, мягкая – супругам с крупной фигурой.

  • Пожилым людям показано спать на мягком, чтобы не усугубить заболевания опорно-двигательного аппарата. Это правильно и для беременных.

Наполнитель определяет степень жесткости. Чередование пластов разных материалов дает нужный ортопедический эффект.


  • Латекс, пенополиуретан отличаются мягкостью, упругостью. Плотность сырья варьируется – можно подобрать оптимальные параметры по запросам.

  • Пружинные блоки разного типа оказывают выраженный ортопедический эффект. Точечно поддерживают зоны тела, даруя максимальный комфорт без ущерба для анатомии.

  • Высокотехнологичные разработки типа ортопены – продвинутый, функциональный вариант, но найти хорошее двухместное изделие недорого не получится.

Не знаете, какой матрац приобрести? Консультанты сайта Matras.ru в Люберцах помогут определиться. Положитесь на профессионалов – результат не разочарует. Бесплатная консультация, доставка до квартиры.

ООО "Матрас Интер Рус". ОГРН 1147746944718. 105066, г. Москва, ул. Старая Басманная, 20 корпус 2, кв. 96.

Реклама.


Просмотров: 1772  

comments powered by HyperComments