ММВБ: $73,85 €83,36
Опубликовано: в 08:49  

В Подмосковье мальчик умер после побоев отца

Фото: pixabay.com

Трагедия произошла почти год назад.

Три дня в конце мая 2020 года 28-летний гражданин одного из соседних государств остался с маленьким сыном в частном доме в Наро-Фоминском городском округе. Мужчина за эти дни периодически бил ладонью и кулаком в область головы и туловища, пластиковой трубой по спине, а также душил мальчика. Вследствие этого у ребенка образовалась субдуральная гематома головы. В результате 23 мая мальчик, когда был в ванной комнате, упал и больше в сознание не пришёл.

На стадии предварительного расследования мужчина не признал свою вину и в содеянном не раскаялся. Однако собранные следователем и криминалистами по уголовному делу доказательства и заключения экспертиз легли в основу обвинения. Кроме того, они выяснили, что отец и раньше поднимал на сына руку.

Горе-папаша признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть малолетнего сына (ч.4 ст. 111 УК РФ), в истязании (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ) и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (156 УК РФ). 

Приговором суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.


Просмотров: 1492  

comments powered by HyperComments