ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 12:32  

В Московской области будут судить "вора в законе"

Фото: СУ СК РФ по Московской области

Высшее положение в преступной иерархии он занимал почти 30 лет.

21 апреля 2021 года стало известно, что завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего местного жителя, обвиняемого в занятии высшего положения в преступной иерархии.

С 1993 года и до настоящего времени, за мужчиной признано высшее положение в преступной иерархии - «вор в законе», с криминальным прозвищем «Вася Бандит». Он неоднократно судим за совершение краж, грабежей, разбоев и вымогательства.

Он пропагандировал криминальную субкультуру, разрешал споры и конфликты между лидерами преступных групп, проводил «воровские суды» в местах лишения свободы и за их пределами, выносил «воровские приговоры». Также он осуществлял покровительство лицам, совершившим преступление.

Например он "крышевал" игорный бизнес на территории г. Новосибирска и Новосибирской области и незаконную продажу топлива на территории г.о. Егорьевска Московской области, а также намеревающимся совершать иные преступления. 

Следователем проделана объемная работа по сбору и закреплению доказательств: порядка 50 допросов свидетелей, 4 обыска, а также иные следственные действия, которые проводились на территории различных регионов. Сложность в расследовании данного уголовного дела заключалась в том, что практически все свидетели, которых необходимо было допросить, отбывали наказания в колониях, либо находились в СИЗО и опасались давать показания в отношении действующего криминального авторитета. Тем не менее, собранные следователем по уголовному делу доказательства и заключения экспертиз легли в основу обвинения. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.



Просмотров: 1745