Опубликовано: в 16:39  

В Государственной думе намерены освободить абитуриентов от оплаты общежития

С таким предложением выступил депутат Госдумы.

Фото: pixabay.com

Депутат Иван Сухарев предложил освободить от оплаты общежития первокурсников, которые поступят в вузы летом 2021 года. Соответствующее письмо он направил на имя главы Минобрнауки Валерия Фалькова, сообщил RT.

Законодатель отмечает, что уже более года длится пандемия COVID-19. Она привела к снижению доходов части семей, в том числе по причине утраты работы. Среди наиболее пострадавших отраслей оказались торговля и ресторанный бизнес — то есть традиционно те сферы, в которых значительное число студентов находили себе работу параллельно обучению.

По мнению парламентария, эти обстоятельства не должны влиять на возможность молодых людей учиться в вузе, а задача государства и общества — оказать поддержку будущим студентам. Особенно это касается иногородних абитуриентов.

В тексте обращения содержится просьба оценить целесообразность освобождения молодых людей, которые летом 2021 года поступят в высшие учебные заведения, от оплаты проживания в университетских общежитиях на весь период первого курса обучения.

Напомним, что Минпросвещения и Рособрнадзор утвердили расписание Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2021 году. Экзамены пройдут с 31 мая по 17 июля.


Просмотров: 1506  

comments powered by HyperComments