Опубликовано: в 11:49  

В Бронницы доставили 6 новых автомобилей скорой помощи

В регионе действует программа губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Фото: Дмитрий Лысенков

В конце апреля на пост скорой медицинской помощи городского округа Бронницы поступило шесть автомобилей Форд Транзит. Глава округа Дмитрий Лысенков осмотрел новые "скорые", прибывшие по губернаторской программе.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв говорит о том, что из-за коронавируса был тяжелый год, поэтому нужно особо поблагодарить медиков за работу.

- Мы видели, какая нагрузка легла на бригады скорой помощи - в самые сложные дни было до 12 тысяч вызовов, в то время как обычно их 5-6 тысяч. Мы закупим в этом году технику, чтобы на линии работало порядка 800 машин. Нам нужно на 25% увеличить количество скорых, чтобы растущая Московская область, те, кто нуждаются, получали своевременную помощь. Но ключевое - это фельдшеры, врачи, водители. Я очень надеюсь, что в Подмосковье будут и дальше приходить на работу профессиональные, отзывчивые люди. От вашей работы очень многое зависит, - отмечает губернатор.

Как рассказал глава Бронниц в социальных сетях, новые автомобили уже оснащены всей необходимой техникой: дефибрилляторами, портативными аппаратами ИВЛ, мониторинги жизнедеятельности функции органов, в наличии удобные носилки.

Одна из машин вместе с бригадой врачей сразу же отправилась на вызов к пациенту.


Просмотров: 1189  

comments powered by HyperComments