Опубликовано: в 10:07  

Впервые состоялся фестиваль колокольного звона «Бронницкие перезвоны»

Праздник пришёлся по душе местным жителям.

Фото: Дмитрий Лысенков

Как рассказал в социальных сетях глава городского округа Бронницы Дмитрий Лысенков, впервые прошедший фестиваль колокольного звона «Бронницкие перезвоны» приурочили к выпускному экзамену курсов звонарей при Соборе Архангела Михаила.

Мероприятие посетил куратор округа от правительства региона, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Дмитрий Лысенков отмечает, что колокольные перезвоны были слышны на всей территории города, а также транслировались в видео формате на большом экране так, что каждый бронничанин смог оценить успехи звонарей. Наряду с выпускниками, в фестивале приняли участие воспитанники Бронницкой Детской школы искусств, которые порадовали гостей праздника своими выступлениями.

На празднике звонарного искусства выступили преподаватель курсов Павел Лялин и юный бронничанин, звонарь собора Матвей Белогубов. Совместно с Романом Игоревичем вручили пяти выпускникам дипломы и памятные подарки. Особым гостем мероприятия стала почетный гражданин города, участник Великой Отечественной войны Валентина Васильевна Копосова, которая была награждена памятными подарками к приближающейся годовщине Великой Победы.

В завершение фестиваля благочинный Бронницкого церковного округа Сергий Себелев пригласил почетных гостей на экскурсию по колокольне. Она признана одной из самых высоких в Московской области – 73 метра и является памятником федерального значения.

Дмитрий Лысенков

Глава городского округа Бронницы

Первый фестиваль колокольного звона «Бронницкие перезвоны» прошел на высоком организационном уровне. Благодарю организаторов и участников мероприятия за яркие мгновения и теплую атмосферу дня. В будущем будем поддерживать сложившуюся традицию проведения публичных выпускных экзаменов курсов звонарей, увеличивая географию участников.

Фото: Дмитрий Лысенков


Просмотров: 1264  

comments powered by HyperComments