ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 20:40  

Аналитик объяснил снижение цен на нефть на 4—5%

Фото: pixabay.com

В апреле и мае цена на нефть росла, и это было не совсем обоснованно.

Эксперт Финансового университета при правительстве России, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал в беседе с RT сообщение о том, что мировые цены на нефть снижаются на 4—5% в ходе торгов в среду, 19 мая.

Юшков считает, что в основном это спекулятивные факторы.

- Выходила разная статистика в США: они отчиталась, что немного увеличили объёмы добычи. И это статистика, на которую внимание обращают в основном биржевые игроки...  Увеличили запасы нефти в хранилищах, что тоже продвигает идею о том, что надвигается небольшой переизбыток предложения и на этом фоне цены на нефть снижаются. Ничего существенного не произошло. Я думаю, что это спекулятивное снижение, - отметил он.

В апреле и мае цена на нефть росла, и это, как подчеркнул эксперт, было не совсем обоснованно. Он напомнил, что мир ещё не восстановился от коронавируса. В Европе сохраняются ограничительные меры на передвижение граждан, поэтому спрос на топливо не такой, как обычно, но при этом цена росла. 

- Я думаю, что в какой-то момент нефть была переоценена, и сейчас мы увидим просто определённую коррекцию, — заключил собеседник RT.



Просмотров: 1451