Опубликовано: в 14:43  

Всероссийский полумарафон «ЗаБег.рф» в Бронницах собрал любителей спорта

Спортивное мероприятие прошло в минувшие выходные.

Фото: администрация городского округа Бронницы

Начальник отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации г.о. Бронницы Михаил Седов на еженедельном оперативном совещании с руководителями предприятий, организаций и структурными подразделениями администрации рассказал о спортивных мероприятиях, которые прошли и которые ещё состоятся в округе.

Так, в минувшие выходные в г.о. Бронницы на территории озера Бельское стартовал региональный этап V Всероссийского полумарафона «ЗаБег.рф». В мероприятии приняли участие любители бега из 60 регионов России. Каждый участник спортивного мероприятия мог пробежать не только полумарафонскую дистанцию длиной 21,1 км, а также 5 и 10 км. Кроме того, для детей были подготовлены старты на 300 м, 600 м и 1 км, а на финише всех ждала памятная медаль.

В период с 22–23 мая в Туле проходили межрегиональные соревнования по художественной гимнастике «Династия». В составе сборной команды городов Московской области по групповым упражнениям, Бронницы представляла Богус Анастасия. Команда заняла 1 место. 

26 мая в ФОК пос. Горка прошли соревнования по плаванию среди детей дошкольного возраста "Хочу в спортсмены". В соревнованиях приняли участие 34 юных спортсмена в возрасте от 4 до 7 лет. Все участники мероприятия отмечены памятными кубками и медалями. 

В субботу, 29 мая, на стадионе «Центральный» прошли массовые соревнования на велосипедах в честь «Дня велосипедиста» и «Дня защиты детей». Принимали участие и лица с ограниченными возможностями здоровья из общественной организации «Наши особята». Каждая возрастная группа проходила дистанцию различной длины, от 100 до 400 метров, а также пробовали свои силы в фигурном вождении велосипеда на специально обустроенной площадке. Участники не остались без наград и угощений.

Кстати, в Бронницах 11- 13 июня пройдет Кубок России по триатлону (дисциплина «триатлон-спринт»).


Просмотров: 1326  

comments powered by HyperComments