ММВБ: $56,30 €57,92
Опубликовано: в 16:41  

Похищал и убивал: в Подмосковье решают судьбу 54-летнего мужчины

Фото: mosaica.ru

Его обвиняют в нескольких преступлениях.

В Подмосковье предстал перед судом 54-летний местный житель, которого обвиняют в похищении людей, убийствах, вымогательстве.

Следствием и судом установлено, что мужчина был членом ОПГ, действовавшей на территории региона с 2006 по 2012 годы. Он похитил генерального директора коммерческой организации в городе Мытищи. За освобождение преступники требовали у родственников миллион долларов США. В последующем договорились о сумме в размере 400 тысяч долларов. 

Деньги изверги получили, но бизнесмена все равно убили. Обвиняемый непосредственно принимал участие в похищении и расправе. Кроме этого он убил ещё одного мужчину на территории города Туапсе Краснодарского края.

Ранее приговором суда фигурант уже был признан виновным в похищении мужчины, совершенном в Туапсе, и ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Двум его подельникам суд вынес наказание в виде пожизненного лишения свободы, а еще одному - в виде лишения свободы сроком на 20 лет.

Пока шло расследование убийства в Туапсе, появилась информация о причастности ОПГ к совершению иных преступлений. Приговором суда подсудимому назначено окончательное наказание по совокупности приговоров в виде 19 лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.



Просмотров: 2495