ММВБ: $58,21 €60,39
Опубликовано: в 10:48  

Курорты Краснодарского края закроют для непривитых от коронавируса

Фото: Pixabay

Об этом сообщили региональные власти

В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией власти Краснодарского края приняли решение ужесточить ограничительные меры. Так, с 1 июля текущего года отели, гостиницы, пансионаты, санатории будут принимать постояльцев только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста на ковид, либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса.

С 1 августа курорты Краснодарского края будут принимать только тех отдыхающих, у кого имеется с подтвержденный сертификат о вакцинации. Исключения составят только те, кому прививка противопоказана по медицинским заключениям.

Специалисты уже высказались относительно такого решения местных властей, Так, например, директор ассоциации туроператоров «Турпомощь» Александр Осауленко в беседе с RT отметил, что такой шаг вполне оправдан. Конечно, по мнению эксперта, это может доставить определенные неудобства гражданам, которые собираются на отдых.

- Многие туристы уже купили путевки на курорты Краснодарского края и Крыма. У кого эти туры будут в ближайшее время, им, конечно, будет сложнее, чем тем, у кого для исполнения этих требований будет больше времени», — заключил Осауленко.



Просмотров: 3527