ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 12:56  

Актер и режиссер Владимир Меньшов скончался после перенесенной коронавирусной инфекции

Фото: РИА Новости

Ему был 81 год

На 82-м году жизни скончался известный российский актер и кинорежиссер Владимир Меньшов. Об этом сообщили представители киностудии «Мосфильм».

По информации, которую озвучили на киностудии, Меньшов скончался от последствий недавно перенесенной коронавирусной инфекции. О том, что режиссер заразился ковидом, стало известно 26 июня. При этом в пресс-службе партии «Справедливая Россия — За правду», сообщали, что заболевание Меньшов переносит в легкой форме.  

Коллеги Владимира Меньшова выразили свои соболезнования родным и близким Владимира Меньшова. Российский актер и кинорежиссер Александр Михайлов отметил, что Меньшов был истинно русским режиссером, со своим видением и своей позицией.

- Ушел, конечно, очень сильный, очень мощный режиссер. Я не скажу, что мы так уж дружили, каждый день перезванивались. Нет, мы дружили по корням, по основам, основополагающим принципам. Иногда и спорили, но это всегда было интересно... Я хочу выразить соболезнования Вере Алентовой и Юлечке, дочке. Действительно, я счастлив, что знал его почти 50 лет и работали в таком фильме как «Любовь и голуби»... Потрясающий, большой русский режиссёр. Я в шоке», — цитирует Михайлова издание RT.



Просмотров: 2777