ММВБ: $62,05 €64,44
Опубликовано: в 16:35  

В России предлагают ввести ответственность за призыв к отказу от вакцинации

Фото: Pixabay

Речь идет об отказе от прививки по немедицинским показаниям

В России предложили ввести ответственность за призывы к отказу от вакцинации. Речь идет об отказах по немедицинским показаниям. Инициатива принадлежит первому заместителю председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимиру Петрову. Соответствующее предложение он направил на имя  министра юстиции Константина Чуйченко. Документ имеется в распоряжении RT.

Петров сообщил, что, несмотря на принимаемые меры, некоторые отказываются вакцинировать и распространяют информацию о «вреде» вакцин. Более того, в России даже появился черный рынок продажи сертификатов и QR-кодов для вакцинированных.

- В данной связи прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании, — говорится в документе.




Просмотров: 2738