ММВБ: $78,94 €89,15
Опубликовано: в 13:59  

Двое жителей Подмосковья ответят за убийство семьи пенсионеров

Фото: pixabay.com

Поводом для преступления стала месть за свидетельство в суде против одного из извергов

По ходатайству следователя первого управления по расследованию особо важных дел  ГСУ СК России по Московской области судом арестованы двое мужчин, подозреваемых в убийстве семейной пары пенсионеров. Известно, что октябре недавно освободившейся из мест лишения свободы местный житель решил отомстить одному из свидетелей, дававших против него показания в суде. На помощь мужчина позвал знакомого, который согласился на преступление. 15 ноября под обманным предлогом о починке света в гараже пенсионера заманили в один из гаражных боксов, расположенных по улице Панфилова в городе Волоколамске. В гаражном боксе мужчины связали жертву и избили.

Преступники решили ограбить дом пенсионера. Туда и направились. Дома была супруга пенсионера. С ней не стали церемониться - надели наручники и обмотали ей скотчем рот и глаза. Денег не нашли. Обозлённые преступники привели пенсионера в его родной дом, где зарубили топором, женщину - задушили.    

После совершенных убийств они избавились от орудий преступления, стерли следы и скрылись. 

По «горячим следам» установить и задержать подозреваемых не удалось, так как преступление было совершено в условиях неочевидности в темное время суток. Для проведения тщательного расследования уголовное дело было передано в производство специализированной следственной группе по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений (СпецСГ), совершенных в условиях неочевидности. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям специалистов удалось установить убийц. 

Один из подозреваемых был задержан в г. Волоколамске, второй - на территории Краснодарского края. 

В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.  У подозреваемых получены биологические образцы необходимые для проведения экспертиз. Назначены судебно-медицинская, генетическая, дактилоскопическая, психолого-психиатрические, почерковедческая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.


Просмотров: 2724  

comments powered by HyperComments