ММВБ: $78,94 €89,15
Опубликовано: в 17:45  

Еще 7 земельных участков выделили бронницким медикам по губернаторской программе

Фото: Администрация городского округа Бронницы

Документы на участки вручил глава округа Дмитрий Лысенков

В среду, 24 ноября, Дмитрий Лысенков вручил документы на землю еще семи бронницким медикам. Напомним, в июне 2021 года Мособлдума приняла закон Московской области № 144/2021-ОЗ, в рамках которого врачам предоставляются земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Данная льгота была разработана с целью привлечения медицинских работников в регион.

Как отметил губернатор Андрей Воробьев, сейчас медицинские кадры ценятся на вес золота. Для того, чтобы конкурировать с другими регионами в вопросе привлечения лучших специалистов, необходимо «окружить их заботой, помочь с решением жилищного вопроса».

- В идеале будем создавать отдельные поселки для медиков. Это возможно там, где есть достаточное количество земли, обеспеченной коммуникациями. В других муниципалитетах главы должны подобрать хорошие варианты в пределах существующих населенных пунктов, - заявил глава региона.

В Бронницах в настоящее время участки для индивидуального жилищного строительства, расположенные на улице Молодежной, получили уже порядка 20 медицинских работников.


Просмотров: 776  

comments powered by HyperComments