ММВБ: $78,94 €89,15
Опубликовано: в 18:13  

Клинчанам установят датчики загазованности в квартирах

Фото: Pixabay

Целью установки является предотвращение возникновения ЧС

В поселке 31 Октября, расположенном в городском округе Клин, целый многоквартирный дом страдает от действий соседа, ведущего маргинальный образ жизни. Мужчина поджигает урны, вырывает светильники, срезает батареи. Не так давно он решил ликвидировать радиаторы у себя в квартире, оставив соседей без тепла.

Управляющая компания оперативно восстановила отопление в доме, а в квартире виновника установила запорную арматуру. Вот только теперь он решил согреваться газом. В его квартире круглосуточно работают все газовые конфорки.

Своими действиями мужчина подвергает опасности не только собственную жизнь, но и жильцов всего дома. Как известно, угарный газ не имеет ни цвета, ни запаха. и понять, что человек отравился можно только тогда, когда это уже произошло.

С целью предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций в Московской области устанавливают специальные датчики загазованности в квартирах. Установят их в ближайшее время и том самом доме в Клину. Если данное устройство обнаруживает утечку, специальный сигнализатор поднимает тревогу.

Сигнализаторы загазованности устанавливает та компания, с которой заключен договор на обслуживание газового оборудования, сообщает ЦУР. Муниципалитет совместно с сотрудниками Управления социальной защиты составляют списки льготников. Ведутся и списки маргинальных личностей - их составляют совместно с полицией.


Просмотров: 968  

comments powered by HyperComments