ММВБ: $78,94 €89,15
Опубликовано: в 19:44  

Российским семьям с детьми предлагают увеличить налоговый вычет при покупке квартиры

Фото: Pixabay

Инициативу направили на рассмотрение Татьяне Голиковой

Вице-премьеру Татьяне Голиковой направили на рассмотрение инициативу о введении новых льготных мер для семей с детьми. Автор документа - депутат Государственной Думы Иван Сухарев - предлагает увеличивать размер налогового вычета за покупку квартиры семьям с детьми. Согласно документу, сумма будет увеличиваться на 1 миллион рублей за каждого ребенка.

В настоящее время размер налогового вычета на приобретение жилья не может превышать 2 миллионов рублей, при этом наличие или отсутствие детей в данном вопросе никакой роли не играет.

В Госдуме предложение Сухарева встретило неоднозначную оценку. Так, например, председатель комитета по промышленности и торговле Владимир Гутенев заявил, что поддерживает любые попытки стимулировать семьи, имеющие детей. Однако здесь необходима тщательная экспертная оценка.

- Несмотря на привлекательность, на первый взгляд, такой инициативы, я бы взвесил все риски, в том числе и риск дальнейшего повышения стоимости жилья, который так высок, - цитирует депутата RT.


Просмотров: 1132  

comments powered by HyperComments