ММВБ: $63,56 €66,61
Опубликовано: в 17:22  

Губернатор Московской области рассказал о поддержке медиков

Фото: pixabay.com

Помощь оказывается существенная

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв рассказал о мерах поддержки, которыми могут воспользоваться местные медики.

Так, врачам Подмосковья доступна программа льготной ипотеки, для них бесплатно выделяется земля под строительство жилья.

- Врачи получают по сути по очень льготным ставкам жилье, практически по 6-10 тысяч рублей в месяц медики платят за ипотеку, - приводит слова Воробьева, сказанные в эфире телеканала «Россия 1» РИАМО.

Он добавил, что дополнительно выделена земля в Московской области, где построят поселки для врачей.​

Автопарк подмосковной скорой помощи в этом году увеличится более чем на 340 машин. На днях на линии вышло еще почти 40 новых автомобилей. Они оснащены электрокардиографами с передачей кардиограммы на кардиопульт, современными дефибрилляторами и аппаратами ИВЛ - с возможностью использования для детей от 1 года.

Губернатор рассказал, что региону важны грамотные медицинские специалисты – и в городе, и на селе. Поэтому необходимо окружать их заботой и вниманием.

С этого года врачам также бесплатно предоставляют земельные участки. Не надо платить ни аренду, ни налог. В течение 5 лет можно построить дом или подсобное хозяйство и бесплатно оформить землю в собственность. За несколько месяцев действия программы участки получили уже 94 медработника.

Подробности программы, перечень специальностей и городских округов, в которых предоставляют земельные участки - на сайте mosreg.ru в разделах «Документы»/«Нормотворчество»/«Законы» (№144/2021).

Также в регионе для медиков действуют программа «Земский доктор», есть губернаторская доплата до 32 тысяч рублей участковым врачам-терапевтам, педиатрам, врачам общей практики.



Просмотров: 561