ММВБ: $78,94 €89,15
Опубликовано: в 17:20  

Клинская полиция напоминает правила нахождения иностранцев и лиц без гражданства на территории РФ

Фото: pixabay.com

Следует соблюдать закон

Полиция напоминает, что в городском округе Клин созданы условия для своевременного обращения иностранных граждан, находящихся с нарушением установленного порядка пребывания на территории РФ.

Юридические лица и предприниматели могут принимать на работу иностранных граждан и лиц без гражданства и заключать с ними трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ. После заключения или расторжения договора в течение трех рабочих юридическим лицам необходимо подать уведомление в отдел по вопросам миграции ОМВД России по городскому округу Клин. Форма ходатайства определена приказом МВД России.

При приеме уведомления и при осуществлении контроля в сфере миграции сотрудниками ОМВД проверяется основание осуществления трудовой деятельности на территории России.

При незаконном привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства юридическое лицо привлекается к административной ответственности по статье 18.15 КоАП РФ.

При незаконном осуществлении иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства привлекается к административной ответственности по статье 18.10 КоАП.


Просмотров: 762  

comments powered by HyperComments