ММВБ: $78,94 €89,15
Опубликовано: в 16:38  

Иностранцы могут оформить СНИЛС в отделении ПФР городского округа Клин

Фото: mosaica.ru

Рассказываем, как иностранцам зарегистрироваться в системе ПУ

ПФР напоминает жителям городского округа Клин о том, что у каждого гражданина Российской Федерации должен быть документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Этим документом может быть страховое свидетельство СНИЛС, выданное до 1 апреля 2019 года, или уведомление о регистрации на бумажном носителе.

В ЦУР отметили, что в системе ПУ должны быть зарегистрированы иностранные граждане и лица без гражданства, которые постоянно или временно проживают в РФ или же временно пребывают в России.

Чтобы оформить СНИЛС, иностранному гражданину или лицу без гражданства необходим паспорт или вид на жительство. В случае, если документ, удостоверяющий личность, заполнен на иностранном языке, понадобится перевод документа, заверенный нотариусом.

Иностранцы могут зарегистрироваться в ПУ или через своего работодателя или же самостоятельно, обратившись в любой территориальный орган ПФР. В последнем случае на руки гражданину будет выдано «Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета», где в числе прочих сведений указан СНИЛС.


Просмотров: 734  

comments powered by HyperComments