ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 15:57  

Правительство отложило рассмотрение законопроекта о QR-кодах

Фото: ТАСС

В документ будут вносить поправки

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что рассмотрение законопроекта о QR-кодах во втором чтении отложили. Такое решение было принято правительством и членами партии «Единая Россия» в условиях высокой неопределенности развития ситуации с коронавирусной инфекцией.

В документ будут вносить поправки, чтобы адаптировать его к новым условиям и распространению штамма «омикрон».

Во-первых, после 1 февраля граждане, у которых нет QR-кода, смогут посещать общественные места, предъявив отрицательный результат ПЦР-теста. Во-вторых, Минздрав будет наделен полномочиями устанавливать сроки действия сертификата для тех, у кого имеется медотвод. И в-третьих, военные и приравненные к ним категории населения получат сертификаты с соблюдением требований защиты данных.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев прокомментировал решение властей отложить рассмотрение законопроекта и внести в него коррективроки.

- На самом деле это результат глобального народного обсуждения. Тесное взаимодействие общества, Государственной думы, партии и правительства позволили принять именно такое решение, оно непосредственно связано с эпидемиологической ситуацией, которая мониторится каждый день и каждый час в режиме онлайн, - рассказал Шхагошев изданию RT.



Просмотров: 1849