ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 15:10  

В Московской области перед судом предстанут мужчины, обвиняемые в нескольких преступлениях

Фото: pixabay.com

На них вышли после обнаружения трупа

В Подмосковье завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Москвы 2001 и 1994 годов рождения. В зависимости от роли каждого они обвиняются в организации убийства по найму, организации и приготовлении к убийству двух и более лиц по найму, организации похищения у гражданина паспорта и умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, пособничество в убийстве по найму.

Осенью 2020 года 19-летний москвич решил «устранить» своего знакомого, так как тот много знал о его криминальных делах. Ранее мужчина неоднократно выполнял разовые поручения для него и его таких же приятелей. Они стали опасаться, что он о них расскажет кому не стоит. Для исполнения преступного умысла организатор убийства пообещал своему приятелю 10 тысяч долларов и 300 тысяч рублей. Тот в свою очередь, приискав для совершения преступления своего знакомого и также пообещав ему за помощь 80 тысяч рублей, под обманным предлогом заманил мешавшему всем мужчину на песчаный карьер возле деревни Двуглинского городского округа Луховицы. На мужчину напали и избили, после чего 5 раз ударили ножом в область грудной клетки, от которых несчастный скончался на месте происшествия. После совершенного убийства злоумышленники оттащили тело в лесополосу, где забросали ветками дерева, а затем скрылись с места преступления.

6 октября 2020 года тело обнаружил прохожий. После установления личности мужчины был установлен круг его общения и сфера деятельности, что позволило установить причастность к совершению преступления троих жителей Москвы - 2001,1996, 1994 годов рождения, чьи поручения выполнял погибший.

Во время расследования этого убийства следователям стало известно о причастности членов орггруппы к приготовлению совершения ещё трёх убийств. Ими уже была установлена слежка в отношении лиц, которых планировалось «устранить», а также приисканы орудия совершения преступлений.

В отношении третьего обвиняемого уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения. Приговором суда он признан виновным и приговорен к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет передано в суд для рассмотрения по существу.



Просмотров: 1716