ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 15:09  

Главный ЛОР Москвы рекомендовал при "омикроне" принимать противовирусные

Фото: pixabay.com

Их нужно выбирать вместо антибиотиков

Главный оториноларинголог столицы Андрей Крюков в беседе с ТАСС отметил, что "омикрон" по симптоматике похож на простуду, и рекомендовал начинать лечение противовирусными препаратами вместо антибиотиков.

Специалист отмечает, что болезнь обычно протекает в лёгкой форме, гораздо реже вызывает госпитализации, чем другие штаммы, но "омикрон" считается более заразным.

Крюков просит внимательно следить за своим самочувствием, и, если почувствовали симптомы "омикрона" или ОРВИ, лечение нужно начинать с первых дней заболевания и не откладывать. Симптоматика нового штамма очень схожа с обычной простудой - это заложенность носа, боль и першение в горле.

 Лечить "омикрон" нужно привычными способами. Также оториноларинголог предложил использовать противовирусные препараты широкого действия, а вот антибиотики не помогут при "омикроне" или ОРВИ. Принимать их можно только по назначению врача.

По словам специалиста, для снятия воспаления в горле лучше всего использовать антисептические растворы. Ими нужно регулярно, по четыре-пять раз в день, полоскать горло. Для уменьшения болевых симптомов можно применять таблетки или спреи с анестетиком, но употреблять их можно не чаще двух-трех раз в день.

Также напомнил, что сосудосуживающими каплями не стоит пользоваться больше семи дней. Солевые растворы предпочтительнее при длительном насморке.



Просмотров: 2148